«Бак-в-Баке» от компании ACV: что это такое?

1 октября 2015

«Бак-в-Баке» от компании ACV: что это такое?

«БАК В БАКЕ» - это теплообменник или теплоаккумулятор, состоящий из двух емкостей, расположенных одна в другой. Внутренняя емкость содержит нагреваемую жидкость (вторичный контур), а наружная емкость содержит греющую жидкость (первичный контур). Внутренняя емкость изготовлена из нержавеющей стали и имеет волнообразные стенки цилиндрической части.

Именно этот изогнутый профиль и увеличивает поверхность теплопередачи, создавая непревзойденную производительность по ГВС. Полностью омываемый теплоносителем, внутренний бак не имеет непрогреваемых зон, обеспечивая тем самым санитарную безопасность.

Котел подает теплоноситель в первичный контур водонагревателя: термостат резервуара для горячей воды включает насос между котлом и водонагревателем, когда температура падает ниже установленного уровня. Вырабатываемое котлом тепло передается во вторичный контур - ГВС с помощью теплообменника (стенки внутреннего бака) и нагревает санитарную воду до желаемой температуры.


Устройство водонагревателя, по технологии "Бак в Баке"

1 Патрубок забора горячей воды
2 Патрубок подвода теплоносителя
3 Слой теплоизоляции
4 Внутренний бак из нержавеющей пищевой стали
5 Бак из углеродистой стали с теплоносителем
6 Патрубок подвода холодной воды
7 Санитарная вода
8 Теплоноситель
9 Патрубок возврата теплоносителя к котлу

Преимущества системы «Бак-в-Баке»

  • Сколько угодно горячей воды: секрет необычайно стабильного снабжения горячей водой.
  • Большая поверхность бака и высокая мощность горелки гарантируют непревзойденную стабильность горячего водоснабжения, быстроту повторного наполнения бака и минимальный перерыв в режиме обогрева.
  • Малый объем хранения воды и минимальные потери тепла
  • Благодаря отличным свойствам теплопередачи системы «Бак-в-Баке», объем хранимой горячей воды уменьшается, что обеспечивает более компактную конструкцию водонагревателя и понижает статические потери тепла через наружные стенки: это экономит первоначальные вложения в котел и эксплуатационные расходы.

Гигиеничность и простота в обслуживании

Контур ГВС в оборудовании ACV всегда изготовлен из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь – гигиеничный материал (он широко используется в медицине, в фармацевтике, в пищевой промышленности и производстве напитков), который не требует специального обслуживания (нет необходимости в анодной защите) и допускает высокую температуру хранения воды.
Самоочистка от накипи: высокая производительность и длительный срок службы котла

При каждом включении разбора горячей воды давление в баке одномоментно понижается (во время открытия водоразборного крана), а затем слегка повышается (после закрытия водоразборного крана). Поскольку внутренний бак может свободно двигаться, его стенки немного расширяются и сжимаются под влиянием перепадов давления, что препятствует образованию накипи на поверхности теплообменника. Благодаря этой функции самоочистки от накипи мощность котла и производительность горячей воды остаются высокими на протяжении всего большого срока службы установки.

Бактерия Легионелла – это микроорганизм, который может вызвать серьезные легочные заболевания. В холодной воде (ниже 20°C) легионелла остается в латентном состоянии, и может размножаться в теплой воде (от 20°C до 45°C). Ее можно уничтожить (за несколько часов) при температуре выше 50°C или за несколько минут - при 60°C и выше. После этого не рекомендуется хранить горячую воду при температуре ниже 60°C. Конструкция бака препятствует образованию непрогреваемых зон, так как даже основание внутреннего контура является теплообменником, имеющим температуру котла (обычно от 60 до 80°C). Таким образом, любая система «Бак-в-Баке», работающая при 60°C, обеспечивает ГВС без Легионеллы, гарантированно безопасное для потребителя.

Бойлер «Бак в Баке» можно устанавливать в любом положении

Системы «Бак-в-Баке» можно устанавливать в любом положении, поскольку во всем баке температура одинакова. Примечание: когда в бойлеры типа «Бак-в-Баке» устанавливается электронагревательный элемент (ТЭН), то он всегда располагается в первичном контуре: это сохраняет идеальную чистоту воды и препятствует отложению накипи на нагревательном элементе. Вот еще один пример нашего повышенного внимания к гигиеничности и долгому сроку эксплуатации наших изделий, не требующих специального обслуживания!

Написать комментарий